Beer Kit Coopers European Lager - 23 litros

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Beer Kit Coopers European Lager - 23 litros

Coopers European Lager busca reproduzir o estilo das melhores lagers do Norte da Europa.

Sirva bem gelada em um copo alto e estreito com uma espuma generosa e irá saborear uma cerveja bem seca e com aroma de lúpulo herbáceo.

Cor: 9 EBC

Amargor: 34 IBU

ABV: 4 a 5%


Instruções Beer Kit CoopersAustrália 

1)     Limpeza e sanitização:

Você deve lavar todos os equipamentos que serão utilizados com água. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este poderá deixar resíduos que podem afetar a espuma de sua cerveja. Depois de limpos, você deve sanitizar todos os utensilios. Para isso, você pode utilizar ácido peracético, álcool 70, iodo ou outro sanitizante da sua preferência.

 

2)     Fazendo sua cerveja

  • Remova a tampa e retire o sache com o fermento;
  • Coloque sua lata em banho maria por 5 a 10 minutos;
  • Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador;
  • Dissolva 1 kg de extrato de malte seco, dextrose, açúcar demerara ou açucar cristal em 2 litros de água quente e jogue em seu fermentador;
  • Misture bem e depois complete com água em temperatura ambiente até chegar a 23 litros. Misture bem;
  • Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem;
  • Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade e por fim coloque a airlock na tampa do balde.

Obs.: De prefência a usar água mineral ou água filtrada sem cloro.

3)     Fermentação

  • A fermentação vai começar dentro de 6 a 24h após vc colocar o fermento;
  • A fermentação estará completa dentro de 4 a 9 dias dependendo da temperatura;
  • Quando a densidade estiver constante a fermentação foi finalizada (algo proximo a FG 1.010).

 

4)     Temperaturas de fermentação

  • Fermentos LAGER (9-22°C, melhor resultado 12-15°C) 

A temperatura ideal para as “LAGER" é entre 12 e 15ºC. Recomendamos deixar a temperatura estável. Você pode usar uma geladeira ligada a um termostato digital para isto. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.

 

5)     Usando o densímetro

  • O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui;
  • É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas;
  • A densidade inicial OG (antes da fermentação) deve estar entre 1.038 a 1.048;
  • A densidade final da sua cerveja de acabar em torno de FG 1.010 (pode variar dependendo do açúcar que vc utilizar);
  • Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar;
  • A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja;
  • Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.

 

6)     Engarrafar

  • Limpe e esterilize as garrafas;
  • Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento;
  • Verifique a litragem final e depois acrescente 6 gramas de açúcar demerara, cristal ou dextrose por litro de cerveja. No caso de 23 litros o total de açúcar ou dextrose deve ser 138 gramas. Este açúcar irá fermentar e formar o gás dentro da garrafa;
  • Encha as garrafas, deixando um espaço de 2 a 3 cm no gargalo;
  • Feche suas garrafas e espere por 2 a 4 semanas para refermentar e maturar.

 

7)     Calculando o teor alcóolico

Densidade Inicial. – Densidade final =

Multiplicado por 131 =

+ 0.5 = Alcool %

Exemplo: 1,040 – 1,006 = 0,034

0,034 vezes 131 = 4,45

4,45 + 0,5 = 4,95%

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