CHIPS DE CARVALHO - TOSTADO MÉDIO
Proporcionam aumento de doçura e notas de baunilha, côco e madeira.
Uma opção mais em conta para simular o aspecto de cerveja maturada em barril de carvalho.
Utilização: Durante a fervura, adicione os chips de carvalho e deixe-os por volta de 15 minutos.
Obs.: indicamos a esterilização dos chips previamente com água fervendo por cerca de 10 minutos e depois os inserindo na fervura, isso suavizará a intensidade, mas evitará possível contaminação.
Uma outra opção, é embebedar os chips em alguma bebida alcoólica (vodkas, cachaças, whisky, etc), deixar por alguns dias em um recipiente fechado e em local escuro, desta forma, obterá uma "essência" que poderá ser colocada em diversas etapas do processo para proporcionar características à cerveja.
O mais comum, é utilizar os chips durante a maturação, e ir mexendo a cada 20 ou 30 dias para que penetrem na cerveja com mais intensidade.
Dosagem: Não existe uma quantidade certa, funciona como um "tempero" para cerveja, você pode dosar conforme seu gosto e ir fazendo testes, sugerimos em torno de 50g para cada 20L
Estilos sugeridos para uso dos chips: Stout, Porter, RIS, Scottish Ale.
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