Cloreto de Cálcio Puro (CaCl2 + 2H2O) EZbrew

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Cloreto de Cálcio Puro (CaCl2 + 2H2O) EZbrew

 

Saiba mais sobre as contribuições dos principais minerais no processo cervejeiro com as dicas do mestre cervejeiro.

Dicas do mestre cervejeiro:

Principais minerais

  • Cálcio 

    • Sua reação com os fosfatos do malte é um dos mecanismos para redução do pH da mostura. O cálcio protege, estabiliza e promove a atividade enzimática na mosturação. Também ajuda na coagulação de proteínas, na formação do trub, na precipitação de oxalato, no metabolismo e na floculação das leveduras. 

    • Concentração recomendada: entre 50 e 200ppm na água para a mostura. Acima de 200ppm pode trazer um perfil "mineral" para a cerveja final.

  • Sulfato

    • O sulfato pode tornar o perfil sensorial do lúpulo mais assertivo ou mais seco, porem em níveis elevados, o íon reduz a qualidade do amargor e pode trazer um sabor mineral à cerveja. Em quantidades relativamente moderadas, ele aumenta a persistência do amargor e acentua o sabor e a aroma do lúpulo.

    • Concentração recomendada: entre 50 e 250ppm na água para a mostura. 

  • Cloreto

    • Proporciona um perfil sensorial de malte mais arredondado, cheio e adocicado. 

    • Concentração recomendada: não deve exceder 200ppm na água para a mostura. 

  • Magnésio

    • O magnésio fuinciona tão bem quanto o cálcio na redução do pH da mostura. Este íon é reconhecido como um nutriente necessário para as leveduras em uma concentração de 5ppm.

    • Concentração recomendada: entre 10 e 40ppm na água para a mostura. Porém ideal não passar dos 10ppm. 

  • Sódio

    • Em baixas concentrações, o sódio realça o dulçor do malte. Associado aos cloretos e em concentrações superiores à 150ppm o sódio traz sabor salgado.

    • Concentração recomendada: não deve exceder 100ppm na água para a mostura. 

  • Bicarbonato

    • Ajuda a elevar o pH da mostura em cervejas escuras onde o malte escuro tende a reduzir o pH. Deve-se ter cuidado poi em níveis elevados prejudica a ação enzimática e aumenta o amargor de maneira desagradável.

    • Concentração recomendada: entre 0 e 250ppm na água para a mostura. 
  • Zinco

    • O zinco possui papel importante no estímulo para crescimento e metabolismo das leveduras.

    • Concentração recomendada: 0,15ppm na fervura. 

 

Baixe nossa tabela para auxílio no ajuste dos sais na água cervejeira clicando aqui e ao ser direcionado para a aba de suporte da EZbrew clique em Cálculo de ajuste da água.

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