Saiba mais sobre as contribuições dos principais minerais no processo cervejeiro com as dicas do mestre cervejeiro.
Sua reação com os fosfatos do malte é um dos mecanismos para redução do pH da mostura. O cálcio protege, estabiliza e promove a atividade enzimática na mosturação. Também ajuda na coagulação de proteínas, na formação do trub, na precipitação de oxalato, no metabolismo e na floculação das leveduras.
Concentração recomendada: entre 50 e 200ppm na água para a mostura. Acima de 200ppm pode trazer um perfil "mineral" para a cerveja final.
O sulfato pode tornar o perfil sensorial do lúpulo mais assertivo ou mais seco, porem em níveis elevados, o íon reduz a qualidade do amargor e pode trazer um sabor mineral à cerveja. Em quantidades relativamente moderadas, ele aumenta a persistência do amargor e acentua o sabor e a aroma do lúpulo.
Concentração recomendada: entre 50 e 250ppm na água para a mostura.
Proporciona um perfil sensorial de malte mais arredondado, cheio e adocicado.
Concentração recomendada: não deve exceder 200ppm na água para a mostura.
O magnésio fuinciona tão bem quanto o cálcio na redução do pH da mostura. Este íon é reconhecido como um nutriente necessário para as leveduras em uma concentração de 5ppm.
Concentração recomendada: entre 10 e 40ppm na água para a mostura. Porém ideal não passar dos 10ppm.
Em baixas concentrações, o sódio realça o dulçor do malte. Associado aos cloretos e em concentrações superiores à 150ppm o sódio traz sabor salgado.
Concentração recomendada: não deve exceder 100ppm na água para a mostura.
Ajuda a elevar o pH da mostura em cervejas escuras onde o malte escuro tende a reduzir o pH. Deve-se ter cuidado poi em níveis elevados prejudica a ação enzimática e aumenta o amargor de maneira desagradável.
O zinco possui papel importante no estímulo para crescimento e metabolismo das leveduras.
Concentração recomendada: 0,15ppm na fervura.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.