KIT EXTRATO LUPULADO COOPERS ACOMPANHA BALDE FERMENTACAO, GARRAFAS PET, INSTRUMENTOS DE MEDICAO

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KIT ESPECIALMENTE DESENVOLVIDO PARA OS APAIXONADOS POR CERVEJA ARTESANAL E QUE ESTÃO QUERENDO ENTRAR NO INCRÍVEL MUNDO DA CERVEJA FEITA EM CASA:

O QUE ACOMPANHA O KIT:

  • 1 lata com Extrato Lupulado Beer Kit Coopers para 23 litros (acompanha levedura);
  • 1 balde feito de plástico atóxico com volumetria de 35 litros para fermentar sua cerveja;
  • 2 torneirinhas feita de plástico atóxico (uma para air lock e outra para escoar a cerveja pronta);
  • 1 mangueira para air lock com 50 cm;
  • 1 espátula cervejeira com 50 cm;
  • 1 proveta graduada para medição de densidade;
  • 1 mini densimetro para medição de densidade;
  • 1 termometro com proteção para medição da temperatura;
  • 1 escova para lavagem de garrafas;
  • 1 frasco pulverizador para sanitizante (não incluido);
  • 1 seringa para dosagem do Primming;
  • 20 garrafas PET de 1 litro com tampa e alça.

 

Beer Kit Coopers European Lager - 23 litros

Coopers European Lager busca reproduzir o estilo das melhores lagers do Norte da Europa.

Sirva bem gelada em um copo alto e estreito com uma espuma generosa e irá saborear uma cerveja bem seca e com aroma de lúpulo herbáceo.

Cor: 9 EBC

Amargor: 34 IBU

ABV: 4 a 5%

 

Real Ale - 23 litros

Validade: 12/2020

Cerveja de cor dourada brilhante com uma espuma forte. Mistura agradável de frutas e malte com um acabamento moderadamente amargo. Um bom exemplo de Ale tradicional da Coopers '.

Cor: 23 EBC

Amargor: 56 IBU

AVB: 4 a 5%
 

Stout - 23 litros

Cerveja de cor marrom escuro com uma espuma parecida com creme espresso persistente. Aroma e sabor que lembra uma mistura de café, chocolate e malte. A combinação de taninos de malte e o amargor do lúpulo, resulta em um acabamento seco. Pode ser consumida jovem ou armazenadas por anos, com excelentes resultados.

Cor: 180 EBC

Amargor: 71 IBU

ABV: 4 a 5%

 

Instruções Beer Kit CoopersAustrália 

1)     Limpeza e sanitização:

Vc deve lavar todos os equipamentos que serão utilizados com água. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois poderá deixar resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, vc deve sanitizar todos os utensilios. Para isso, vc pode utilizar ácido peracético, álcool 70, iodo ou outro sanitizante da sua preferencia.

 

2)     Fazendo sua cerveja

  • Remova a tampa e retire o sache com o fermento;
  • Coloque sua lata em banho maria por 5 a 10 minutos;
  • Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador;
  • Dissolva 1 kg de extrato de malte seco, dextrose, açúcar demerara ou cristal em 2 litros de água quente e jogue em seu fermentador;
  • Misture bem e depois complete com água em temperatura ambiente até chegar a 23 litros. Misture bem;
  • Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem;
  • Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.

Obs.: Use água mineral ou água filtrada sem cloro.

3)     Fermentação

  • A fermentação vai começar dentro de 6 a 24h após vc colocar o fermento;
  • A fermentação estará completa dentro de 4 a 9 dias dependendo da temperatura de fermentação;
  • Quando a leitura da densidade estiver estavél, a fermentação foi finalizada (algo proximo a 1.010).

 

4)     Temperaturas de fermentação

  • Fermentos LAGER (9 a 22°C, melhor resultado 12 a 15°C) 

A temperatura ideal para as “LAGER" é entre 12 e 15C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.

  • Fermentos ALE (16 a 25ºC)

A temperatura ideal para as “Ales” é entre 20 e 24ºC. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.

 

5)     Usando o densímetro

  • O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui;
  • É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas;
  • A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar entre 1.038 a 1.048;
  • A densidade final da sua cerveja de acabar em torno de 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que vc utilizar;
  • Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar;
  • A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja;
  • Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.

 

6)     Engarrafar

  • Limpe e sanitize suas garrafas;
  • Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento;
  • Verifique a litragem final e depois acrescente 6 gramas de dextrose, açúcar demerara ou cristal por litro de cerveja. No caso de 23 litros o total de açúcar ou dextrose deve ser 138gr. Este açúcar irá refermentar e formar o gás dentro da garrafa;
  • Encha as garrafas, deixando um espaço de 2 a 3 cm no gargalo;
  • Feche suas garrafas e espere por 2 a 4 semanas para refermentar e maturar.

 

7)     Calculando o teor alcóolico

Densidade Inicial. – Densidade final =

Multiplicado por 131 =

+ 0,5 = Alcool %

Exemplo: 1,040 – 1,006 = 0,034

0,034 vezes 131 = 4,45

4,45 + 0,5 = 4,95%

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