A levedura M44 US West Coast é uma levedura Ale de alta fermentação adequada para Ales americanas. Esta levedura produz um sabor extremamente limpo, ideal para quando se quer deixar as características dos lúpulos muito exaltadas.
Apropriado para Pale Ale Americanas, American Double IPAs, American Imperial Stouts, entre outras.
Aroma: uma cepa muito neutra mesmo quando fermentada em mostos com gravidade muito alta e altas temperaturas. Aromas de lúpulos cítricos picantes e de pinheiro serão realçados, como também torrados e aromas de malte escuros.
Sabor e sensação de boca: cervejas fermentadas com essa levedura terão um paladar seco e refrescante, atingindo o seu ápice em cervejas onde os lúpulos são muito proeminentes. Para evitar que a cerveja fique sem corpo e adstringente, deve-se tomar cuidado com a temperatura da brassagem e evitar extração excessiva do malte. A acidez é de média a alta, enaltecendo os sabores dos lúpulos.
Cervejas mais alcoólicas: esta levedura se sobressai em Ales mais fortes com uma única variedade de malte, ficando super neutra. Terá um aroma dominante de álcool e consistente que poderá ser mais quente, mas que não queima na garganta.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae)
Fermentação: idealmente 18 à 23°C
Dosagem: 25 à 40 g/hl (1 sachê para 23 litros) para fermentação com densidade inicial abaixo de 1.050. Aumentar dosagem para fermentaçãoom densidade inicial acima de 1.050, para 40 à 50 g/hl (2 sachês para 23 litros).
Tolerância ao Álcool: 11 % ABV
Atenuação: 77 - 85 %
Floculação: alta
Compactação: média
Armazenamento: recomendada em geladeira.
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.