A levedura M84 Bohemian Lager é uma levedura de baixa fermentação caracterizada pelo paladar seco e limpo igual ao de uma tradicional cerveja Tcheca. Produz cervejas delicadas, suaves e bem balanceadas.
Aroma: levedura clássica para fabricação de bohemian pilsners. Aromas e sabores característicos podem ser esperados.
Sabor e sensação de boca: aromas de lúpulos e maltes serão realçados e suportados por um corpo de médio a cheio. No mosto encontrará um delicado sabor de malte, e cervejas fermentadas com esta cepa geralmente são ricas e com uma sensação arredondada na boca sem se tornarem pesadas. Períodos de maturação curtos de 4 semanas podem produzir cervejas aceitáveis, mas o ideal são períodos de 6 a 8 semanas que resultará em cervejas mais ricas e suaves com um aroma e sabores mais refinados.
Cervejas mais alcoólicas: esta cepa produz cervejas boas em produções com até 8% de teor alcoólico. Porém, cervejas com mais de 7% de teor alcoólico poderão ser adocicadas e ter uma sensação alcoólica mais quente.
Por se tratar de um fermento lager e fermentar em temperaturas mais baixas necessita de uma dosagem maior que as leveduras ale, importante estar atento as recomendações do fabricante.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae)
Fermentação: idealmente 10 à 15°C
Dosagem: 25 à 40 g/hl (2 sachês para 23 litros) para fermentação com densidade inicial abaixo de 1.050. Aumentar dosagem para fermentaçãoom densidade inicial acima de 1.050, para 40 à 50 g/hl (4 sachês para 23 litros).
Tolerância ao Álcool: 8 % ABV
Atenuação: 72 - 76 %
Floculação: alta
Compactação: alta
Armazenamento: recomendada em geladeira.
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.