Levedura Safale BE-256 Ales Belgas Abbaye Fermentis

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Levedura Safale BE-256 Ales Belgas Abbaye Fermentis

Por que utilizar a Levedura Safale BE-256? 

Fermento recomendado para produzir uma grande diversidade de cervejas, dentre as quais cervejas de estilo de abadia, conhecidas por seu alto teor alcoólico. Fermenta rapidamente e revela aromas bem balanceados e sutis. 

Dicas do Mestre Cervejeiro!

  • A BE-256 é uma levedura com perfil de ésteres frutados e componentes fenólicos em grande concentração, por esse motivo se encaixa bem em cervejas belgas.
  • A alta tolerância ao álcool permite o uso da BE-256 em cerveja onde pretendemos atingir concentrações alcoólicas mais altas. 
  • A fermentação da BE-256 é vigorosa e rápida, costuma deixar poucos açúcares residuais atingindo assim um final mais seco na cerveja pronta.
  • Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
  • Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.

Dados técnicos da Levedura Safale BE-256 Fermentis

Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491

Fermentação: idealmente 15 à 20°C

Dosagem: 50 à 80 g/hl

Ésteres Totais: 20 ppm

Álcoois Superiores Totais: 274 ppm

Açúcares Residuais: 0g/l 

Atenuação Aparente: 82%

Tolerância ao Álcool: 9 à 11% ABV

Floculação: alta

Sedimentação: rápida

Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 à 29°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).

Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.

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