Fermento Ale Inglês, conhecido por sua rápida característica de fermentação e sua habilidade de formar sedimentos compactos no final da fermentação, ajudando a melhorar a clarificação da cerveja. Recomendado para a produção de uma grande variedade de ales e especialmente adaptador para cervejas acondicionadas em barris de madeira e para refermentação em tanques cilindro cônicos.
A S-04 é uma levedura que produz notas frutadas e florais bem equilibradas, por esse motivo além de estilos ingleses vai muito bem com alguns estilos americanos.
Suas notas frutadas se encaixam bem com cervejas lupuladas como as New England IPAs, por exemplo.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491
Fermentação: idealmente 15 à 20°C
Dosagem: 50 à 80 g/hl
Ésteres Totais: 37 ppm
Álcoois Superiores Totais: 363 ppm
Açúcares Residuais: 18g/l
Atenuação Aparente: 75%
Tolerância ao Álcool: 9 à 11% ABV
Floculação: alta
Sedimentação: rápida
Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 à 29°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.