Fermento especial para o desenvolvimento de sabores esterificados condimentados e apimentados. Fermento com média sedimentação: não forma grumos, e sim uma turbidez tipo pó (powdery), quando ressuspendidos na cerveja.
A T-58 é uma levedura ideal para quem busca aromas esterificados, fenólicos e apimentados na cerveja pronta.
Se enquadra muito bem com estilos de cervejas belgas por entregar uma gama grande de aromas e sabores para a cerveja.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491
Fermentação: idealmente 15 à 20°C
Dosagem: 50 à 80 g/hl
Ésteres Totais: 37 ppm
Álcoois Superiores Totais: 228 ppm
Açúcares Residuais: 22g/l
Atenuação Aparente: 81%
Tolerância ao Álcool: 9 à 11% ABV
Floculação: baixa
Sedimentação: média
Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 à 29°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.