Levedura Safale WB-06 Weiss Alema Fermentis

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Levedura Safale WB-06 Weiss Alema Fermentis

Por que utilizar a Levedura Safale WB-06? 

Safale WB-06 é uma Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus e é caracaterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Fermento especial para fermentação de cervejas de trigo. Produz notas sutis de sabores esterificado e de fenóis (POF +), típicas de cervejas de trigo. Permite produzir cervejas com perfil de alto "drinkability" e apresenta uma habilidade muito boa de permanecer em suspensão durante a fermentação.

Dicas do Mestre Cervejeiro!

  • A WB-06 é uma levedura clássica para produção de cervejas de trigo, traz um perfil esterificado e fenólico. 
  • Possui uma alta atenuação e por isso costuma secar bem as cervejas as quais são utilizadas.
  • Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
  • Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.

Dados técnicos da Levedura Safale US-05 Fermentis

Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Agente Emulsificante: E491

Fermentação: idealmente 18 à 24°C

Dosagem: 50 à 80 g/hl

Ésteres Totais: 78 ppm

Álcoois Superiores Totais: 404 ppm

Açúcares Residuais: 0 g/l 

Atenuação Aparente: 86%

Tolerância ao Álcool: 9 à 11% ABV

Floculação: baixa

Sedimentação: lenta

Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 à 29°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).

Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.

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