Levedura Safale S-33 Ales Belgas Fermentis

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Levedura Safale S-33 Ales Belgas Fermentis

Por que utilizar a Levedura Safale S-33? 

Fermento Ale multipropósito com perfil neutro de sabor. Sua baixa atenuação traz para as cervejas um ótimo paladar persistente. Particularmente recomendados para Ales especiais e cervejas tipo trapistas. Fermento com média sedimentação não forma grumos mas sim uma turbidez tipo pó (powdery) quando ressuspendidos na cerveja.

Dicas do Mestre Cervejeiro!

  • A S-33 é uma levedura com perfil frutado e por conferir corpo à cerveja devido à baixa atenuação, indo muito bem para estilos belgas como Blond, Dubbel, Tripel e Quadrupel.  
  • Também vai bem com estilos ingleses mais potentes como Imperial Stout pelo corpo deixado e com New England IPAs pelo seu perfil frutado e menor sedimentação.
  • Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
  • Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.

Dados técnicos da Levedura Safale S-33 Fermentis

Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491

Fermentação: idealmente 15 à 20°C

Dosagem: 50 à 80 g/hl

Ésteres Totais: 27 ppm

Álcoois Superiores Totais: 209 ppm

Açúcares Residuais: 25g/l 

Atenuação Aparente: 70%

Tolerância ao Álcool: 9 à 11% ABV

Floculação: baixa

Sedimentação: média

Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 à 29°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).

Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.

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