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Chinook é um lúpulo de duplo uso: amargor e aroma. Cítrico, especiarias, pinho e toranja.
O lúpulo Chinook foi desenvolvido pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e foi lançado em 1985 como uma variedade com alto teor de alfa-ácidos. Este cultivar leva o nome de uma tribo indígena americana da região de Washington.
O Chinook é derivado dos lúpulos Golding ingleses e cresce vigorosamente em todas as áreas de cultivo, principalmente na região de Yakima.
Seu conteúdo de alfa-ácidos é alto, enquanto o de beta-ácidos é baixo, comparado a outras variedades com alto teor de alfa-ácidos.
O lúpulo Chinook apresenta características herbais e de especiarias, que são balanceadas com características de frutas cítricas, e complementadas pelo aroma resinoso de pinho.
Dados Analíticos |
|
Área de cultivo |
EUA |
Alfa-ácidos* |
12 a 14% |
Beta-ácidos |
3 a 4% |
Polifenóis totais |
4,5 a 5,5% |
Óleos totais |
1,7 a 2,8mL/100g |
Mirceno |
45 a 55% do total |
As informações acima são concedidas pelo fornecedor. Os dados analíticos são típicos para a variedade no período da colheita, mas podem variar de acordo com o ano da safra, região de plantio, produtor e grau de envelhecimento.
*O conteúdo de alfa-ácido é determinado por meio de análise espectrofotométrica.
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