Levedura especialmente selecionada em parceria com a Verdant Brewing Co. (UK) devido sua habilidade em produzir aromas típicos de cervejas lupuladas e maltadas. Possui um notável perfil de damasco e notas de frutas tropicais e cítricas. Com atenuação média alta, essa cepa produz um perfil balanceado de malte com um corpo levemente mais alto do que uma típica cepa de American IPA.
Por a Verdant IPA ser uma cepa bastante versátil, ela pode ser utilizada para produção de NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout and Sours.
Quanto mais perto do limiar baixo de temperatura mais limpo será o perfil de fermentação.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491
Reidratação: 30 à 35°C
Fermentação: 18 à 23°C
Dosagem: 50 à 100 g/hl
Atenuação: 72 à 80%
Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 30 à 35°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
Na EZbrew Brew Shop você encontrar acessorios e insumos para fazer cerveja artesanal em casa. A EZbrew é referencia no mercado para melhor a sua experiencia.