Blend Brettanomyces Bruxellensis - Levteck

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Blend Brettanomyces Bruxellensis

Mistura de leveduras isoladas de uma fermentação espontânea no Sul de Santa Catarina.
É composta por três estirpes de leveduras que gerarão um sabor final muito complexo e
marcante na cerveja. Pode ser utilizada tanto para a fermentação primária como secundária de estilos de cervejas ácidas. Muito utilizada para a refermentação em garrafas. Produz sabores característicos de Brettas como fenóis (funk), madeira queimada e níveis moderados de ésteres de frutas maduras como abacaxi.

Temperatura de Fermentação - 20 - 28ºC

Atenuação - 80 - 100%

Floculação - Média

Tolerância ao etanol - Alta

Dicas de Fermentação

  • Aeração do mosto:  

A aeração do mosto é muito importante para a nutrição e crescimento de novas células dentro 
do fermentador. Está relacionada diretamente com a vitalidade, ou seja, a saúde das leveduras 
que irão transformar o mosto em cerveja.

Ales: 5 LPM* de oxigênio

Lagers: 8 LPM* de oxigênio

*Litros por minuto

  • Taxa de Inóculo:  

O número correto de células no início da fermentação vai garantir que a fermentação inicie 
rapidamente e que não sejam gerados compostos de aroma e sabor indesejados. Utilize 
a seguinte fórmula para calcular a quantidade de leveduras que devem ser inoculadas.

Ales: Número total de células = 0,75 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)

Lagers: Número total de células = 1,50 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)

  • Temperatura de Inóculo:  

Nunca inocule leveduras líquidas em mosto com temperaturas acima do recomendado 
para cada cepa. Altas temperaturas irão desencadear um estresse celular e prejudicar 
a fermentação. Inocule as leveduras sempre em temperatura mais baixas e vá subindo 
conforme o consumo do extrato.

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