Estabilizante Microcid AEB 200g

Código: 6400310 Marca:
Selecione a opção de Embalagem:
R$ 69,99 R$ 57,99
ou R$ 56,83 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 20 unidades
R$ 69,99 R$ 57,99
ou R$ 56,83 via Pix
  • R$ 57,99 Mercado Pago
  • R$ 56,83 Pix
  • R$ 57,99 Mercado Pago
  • R$ 56,83 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Estabilizante Antimicrobiano e Antioxidante Microcid AEB 200g

Descrição técnica

Microcid é uma formulação equilibrada à base de sorbato de potássio e princípios oxidantes, cujos componentes agem em sinergismo para oferecer a máxima protecção contra refermentações indesejadas e oxidações de vinhos e vinhos especiais. O ácido sórbico, graças à sua economia e inoquidade comprovadas, é aplicado há muito tempo como fungicida e fungistático no sector vinícola, em todos os países produtores e em muitas indústrias de bebidas.
Microcid pelo seu conteúdo em sorbato de potássio inibe a refermentação dos mostos e dos vinhos com açúcares residuais, inactivando uma ampla gama de leveduras. Microcid substitui a filtração esterilizante ou a pasteurização, pois representa o tratamento mais fácil e difundido para tratar vinhos e líquidos alimentares com resíduos de açúcar. Ao mesmo tempo, estabiliza o SO2 livre a níveis elevados e constantes, o que reforça a atividade inibidora no que diz respeito às bactérias lácticas responsáveis pelo metabolismo do ácido sórbico, impedindo a formação de um odor estranho que lembra o gerânio.
Microcid, pela sua componente redutora, é idóneo para a prevenção dos fenómenos oxidativos que possam comprometer seriamente a qualidade fi nal dos vinhos. Simultaneamente, impede de modo relevante os aumentos da acidez volátil e a formação da flor.
Microcid mantém a frescura do gosto e as características frutadas dos vinhos, e simultaneamente evidencia a fineza e a intensidade do seu bouquet. A estabilidade biológica e sensorial obtida tem uma boa duração no tempo, fazendo com que todas as características mais desejáveis num vinho sejam mantidas mesmo quando condições de conservação são difíceis.

Doses recomendadas

50 g/hl.

Modo de aplicar

Dissolver a dose em cerca de 10 partes do mosto ou do vinho a tratar e adicionar uniformemente à massa, completamente clarifi cada e filtrada (isto é com carga microbiana baixa). Limpar e esterilizar completamente os equipamentos de embalagem.

Produtos relacionados

R$ 69,99 R$ 57,99
ou R$ 56,83 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 20 unidades
R$ 69,99 R$ 57,99
ou R$ 56,83 via Pix
Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

EZbrew Comercio de Equipamentos Ltda ME - CNPJ: 13.275.104/0001-50 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail