Estabilizante Polygel BH AEB 100g

Código: 6400311 Marca:
Selecione a opção de Embalagem:
R$ 41,99
ou R$ 41,15 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 7 unidades
R$ 41,99
ou R$ 41,15 via Pix
  • R$ 41,99 Mercado Pago
  • R$ 41,15 Pix
  • R$ 41,99 Mercado Pago
  • R$ 41,15 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Estabilizante a Base de PVPP e Gel de Sílica Polygel BH AEB 100g

Descrição técnica

Para o consumidor as características organolépticas da cerveja, como sabor, aroma e cor são fundamentais para que a cerveja seja considerada um produto de qualidade. Todas as cervejarias têm a própria receita para atingir a estabilização ideal, algumas recorrem aos Géis de Sílica, outras ao PVPP, outras utilizam ambos os produtos. Quando se deseja obter uma eliminação equilibrada das frações polifenólicas e protéicas, com a finalidade de evitar a drástica eliminação de um dos dois componentes, o ideal é recorrer à combinação dos dois estabilizantes.
A utilização de PVPP “descartável” causa problemas na distribuição das partículas sobre a superfície filtrante, pois, apresenta uma granulometria diferenciada (entre 1 a 450µ). A presença de Gel de Sílica na formulação, melhora a distribuição do produto pela superfície do filtro durante a filtração. Por isso, a AEB desenvolveu coadjuvantes especiais à base de PVPP e Gel de Sílica que permite solucionar os problemas causados com a utilização de PVPP a perder e que atua tanto sobre as substâncias polifenólicas quanto sobre as proteínas.

Polygel BH adsorve as substâncias protéicas, graças a presença de derivados de sílica e atua sobre os polifenóis simples (flavonóides e catequinas) graças a presença de PVPP.

Vantagens:
É efetivo mesmo em condições onde o tempo de contato é limitado.
É de fácil dissolução e se distribui uniformemente sobre a superfície filtrante.
Preserva a cor, aroma, sabor e espuma da cerveja.  
A permeabilidade, utilizando-se PVPP e Gel de Sílica em sinergia, é maior do que utilizar cada produto separadamente, assegurando assim ciclos de filtração mais longos.

Doses recomendadas

10-40 g/hl.

Modo de aplicar

No recipiente de obtenção do mosto: depois da sacarificação do mosto, antes do mash out.
Pode ser adicionado no tanque de massa, após a fase de sacarificação (73º), até a fase de fervura. Quanto antes for adicionado, maior sera a absorção sobre polifenóis instáveis e proteínas de alto peso molecular. Para mosto utilizando um percentual alto de maltes especiais, posível combinar o uso do Polygel BH (até a sacarificação) com o Spindasol SB1 (fínal da fervura), com a finalidade de otimizar a viscosidade, o rendimento e a estabilidade até a cerveja engarrafada.

Produtos relacionados

R$ 41,99
ou R$ 41,15 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 7 unidades
R$ 41,99
ou R$ 41,15 via Pix
Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

EZbrew Comercio de Equipamentos Ltda ME - CNPJ: 13.275.104/0001-50 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail