Nutriente potente com ação antioxidante para fermentações em cerveja durante a fase de propagação
Descrição técnica
Fermoplus GSH provém de uma alta seleção de levedura do tipo Saccharomyces cerevisiae, com o objetivo de participar como célula desativada a uma apropriada nutrição das leveduras de cerveja, tanto em baixa, quanto em alta fermentação. Revela-se especialmente eficaz no primeiro tanque de propagação, e pode ser inserido até o final da propagação.
A característica inovadora de Fermoplus GSH reside na capacidade de proporcionar uma quantidade elevada de glutatião, graças à seleção da cepa PB, que possui naturalmente uma quantidade elevada de GSH e ao processo de produção do AEB. O glutatião é um tripeptídeo atípico: g-Glutamil-CisteilGlicina, potente redutor biológico, que protege as células das leveduras dos radicais livres e dos danos da oxidação.
No caso de uso da levedura seca, na fase de hidratação, as células vivas importam o oxigênio durante a multiplicação, porém, não tem ainda a capacidade de sintetizar o glutatião: Fermoplus GSH permite à levedura de cerveja se proteger contra o stress oxidativo e regenerar constantemente o glutatião desde o início da multiplicação, graças a uma concentração próxima a 9% de matéria ativa.
No início da fermentação são consumidos os nutrimentos do extrato de levedura e o nível de glutatião diminui notavelmente, prova que foi consumido da levedura de cerveja durante a sua fase de crescimento exponencial. O nível de glutatião volta a ser importante no final da fermentação ou no início da maturação, do momento que as células mortas soltam esta fração.
O objetivo da proteção da levedura durante a fase de multiplicação é a garantia de reproduzir uma qualidade idêntica, em qualquer que seja a geração ou o mix de geração usadas, graças à proteção contra a oxidação da cepa e outros aminoácidos, que só trariam piora para as cepas irmãs, com resultado f inal de ausência de aromas, ou sua oxidação.
Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação de 30 a 50 g/hL. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.
Fermoplus GSH se usa como meio de fermentação na fase de multiplicação. Deve ser usado no primeiro tanque de multiplicação. Em caso de cepas difíceis de fermentar, adicionar 5 g/hL no tanque de multiplicação 2 ou 3.
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