Levedura seca ativa para a produção de cerveja de alta fermentação
É uma levedura particularmente indicada para a produção de cervejas em estilo inglês e escocês, incluindo as brown ales e as cervejas escuras, bem como as porters e as mild.
O sabor é predominado pelo malte com notas frutadas (maçã) e cítricas (laranja). A presença de diacetilo (diacetil) confere ligeiras notas a caramelo e toffee.
Fermentis S-04, Lallemand Nottingham, Angel CN36, Mangrove Jack´s M36 Liberty Bell.
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
50 – 80 g/hL de mosto frio a 16-23°C
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10. Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C.
Limitar a exposição ao ar.
Não congelar.
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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