Estirpe de levedura seca ativa de alta fermentação, para a produção de cervejas estilo New England IPAs (NEIPA) / Hazy IPAs / Juicy IPAs, Double Hazy IPAs & Hazy pale ales.
Intensifica as notas frutadas derivadas do lúpulo, em particular a frutas tropicais como manga, maracujá, goiaba, toranja, laranja e limão.
A levedura desempenha um papel importante na criação da estrutura da cerveja, onde os açúcares residuais e o álcool contribuem para dar uma sensação na boca mais plena e suave.
Lallemand New England.
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
50 – 80 g/hL de mosto frio a 16-23°C
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.
Não congelar.
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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