Levedura Fermoale AY3 - AEB Brewing

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Levedura Fermoale AY3

Levedura seca ativa para a produção de cerveja de baixa fermentação

Este Fermentador Substitui

Fermoale AY3: Fermentis Safale S-04, Wyeast WY1098 e White Labs WLP007

 Estilos de Cerveja

É uma levedura muito versátil que pode ser utilizada numa ampla gama de ales em estilo inglês, americano e belga, incluindo as pale, as brown e porters.

Características Aromáticas e Gustativas

No paladar dominam os caracteres maltados com ricas notas a biscoitos e caramelo suave equilibradas por um ligeiro aroma cítrico.

PROPRIEDADES CERVEJEIRAS
ESTIRPE DE LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE UK
ATENUAÇÃO APARENTE 75-83% | Elevada
TEMPERATURA DE
FERMENTAÇÃO 16-23°C | 61-73°F
FLOCULAÇÃO Elevada
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL 12% ABV
ÉSTERES TOTAIS Baixa
H2S (NOTAS SULFUROSAS) Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS) Negativo
STA-1 Negativo


PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Células viáveis > 0,5 x 1010 cfu/g
Outras Leveduras < 103 cfu/g
Fungos < 1 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 1 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 1 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml*
Escherichia coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp Ausência/25g cfu/g

      Com inoculação de 100 g/hl de levedura

Método de Inoculação / Doses

Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:

50 – 80 g/hL de mosto frio a 16-23°C / 61-73°F

A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.

Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.

Aplicação

Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.

Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.

Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C / 61-73°F numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.

Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.

Conservação

Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C / 40°F. Limitar a exposição ao ar.

Não congelar

Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.

O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.

Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.

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