Levedura Weizen Ale TB 68 - Levteck

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Levedura Weizen Ale TB 68 - Levteck

Weizen Ale é uma levedura clássica e uma das mais populares leveduras alemãs para cervejas de trigo. Produz um delicado balanço entre ésteres de banana e fenólicos de cravo. Este balanço pode ser manipulado pelo aumento na produção de ésteres aumentando a temperatura de fermentação, densidade inicial e diminuindo a quantidade de levedura inoculada. Compostos sulfúricos são sempre produzidos, mas eliminados com a maturação. Esta levedura permanece em suspensão por muito tempo após a atenuação. É excelente para a coleta de fermento do kräusen e necessita de um espaço vazio para fermentação.

Temperatura de Fermentação - 18 - 24ºC

Atenuação - 73 - 77%

Floculação - Baixa

Tolerância ao etanol - Alta - 10% ABV

Dicas de Fermentação

  • Aeração do mosto:  

A aeração do mosto é muito importante para a nutrição e crescimento de novas células dentro 
do fermentador. Está relacionada diretamente com a vitalidade, ou seja, a saúde das leveduras 
que irão transformar o mosto em cerveja.

Ales: 5 LPM* de oxigênio

Lagers: 8 LPM* de oxigênio

*Litros por minuto

  • Taxa de Inóculo:  

O número correto de células no início da fermentação vai garantir que a fermentação inicie 
rapidamente e que não sejam gerados compostos de aroma e sabor indesejados. Utilize 
a seguinte fórmula para calcular a quantidade de leveduras que devem ser inoculadas.

Ales: Número total de células = 0,75 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)

Lagers: Número total de células = 1,50 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)

  • Temperatura de Inóculo:  

Nunca inocule leveduras líquidas em mosto com temperaturas acima do recomendado 
para cada cepa. Altas temperaturas irão desencadear um estresse celular e prejudicar 
a fermentação. Inocule as leveduras sempre em temperatura mais baixas e vá subindo 
conforme o consumo do extrato.

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