Levedura Lallemand Farmhouse é um híbrido não diastático que foi selecionado para fazer cervejas dos estilos Saison e Farmhouse Ale. Este produto é resultado do trabalho de pesquisa e desenvolvimento da Renaissance Bioscience Corp. (Vancouver BC, Canadá) em parceria com a Lallemand Brewing. LalBrew Farmhouse foi selecionado usando as mais avançadas técnicas de reprodução. A equipe de pesquisa do Renaissance usou métodos clássicos e não transgênicos para remover o gene STA1, responsável pela atividade diastática das leveduras Saison. Cuidados foram tomados para manter a utilização normal do açúcar para produzir Saisons secas. Além disso, a tecnologia patenteada da Universidade da Califórnia Davis garante que a cepa não produzirá sabores desagradáveis de sulfeto de hidrogênio (H2S), aumentando assim as características do aroma da levedura Saison.
Ao contrário das cepas tradicionais de saison, LalBrew Farmhouse™ não possui a presença do gene STA-1, portanto as dextrinas não serão metabolizadas e não há risco de super atenuação e carbonatação após o envase.
Ttemperaturas de fermentação mais altas trazem um perfil mais esterficado característico do estilo Saison.
Para termos uma boa fermentação além da dosagem ideal para o volume de mosto é muito importante a aeração do mosto para que a levedura se multiplique de maneira saudável.
Fazer cerveja permite experiências, mas quando o quesito é fermentação o recomendado é sempre trabalhar dentro das instruções do fabricante para garantir uma boa fermentação dentro do perfil desejado.
Ingredientes: Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491
Reidratação: 30 à 35°C
Fermentação: 20 à 30°C
Dosagem: 50 à 100 g/hl
Atenuação: 78 à 84%
Instruções de Reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 30 à 35°C. Deixar descansando por 15 à 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Armazenamento: 36 meses à partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C).
Vida Útil: Ver data máxima para consumo impressa no pacote, Pacotes abertos devem ser selados e mantidos à 4°C e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.
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