Este Fermentador Substitui
Fermo Brew Acid: Lallemand Wildbrew Philly Sour.
Indicada para cervejas em estilo ácido, onde os estilos tradicionais são Lambic belga, Gueuze, Flanders red ale, Wild ales, German Gose e Berliner Weisse.
As Sour Beers são intencionalmente ácidas e pungentes e são produzidas com leveduras e bactérias selvagens. FERMO BREW ACID produz uma acidez redonda e refrescante com toda a complexidade gustativa de uma cerveja ácida. Produz baixos níveis de ésteres florais frutados, mas os principais sabores são produzidos pelas frutas e especiarias adicionadas durante a produção.
PROPRIEDADES CERVEJEIRAS
ESTIRPE DE LEVEDURA Lachancea termotholerans
ORIGEM DA ESTIRPE França
ATENUAÇÃO APARENTE 75-80% | Médio
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 19-25°C | 66-77°F
FLOCULAÇÃO Elevada
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL 9% ABV
ÉSTERES TOTAIS Médio
H2S (NOTAS SULFUROSAS) Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS) Negativo
STA-1 Negativo
PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Células viáveis > 10 x 109 cfu/g
Outras Leveduras < 10 cfu/ml*
Fungos < 1 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 10 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml*
Escherichia coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp Ausência/25g cfu/g
Com inoculação de 100 g/hl de levedura
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
80 – 100 g/hL de mosto frio a 19-25°C / 66-77°F
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la. Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida. Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 19-25°C / 66-77°F numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador. Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C / 40°F.
Limitar a exposição ao ar.
Não congelar
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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