Levedura Fermo Brew Acid - AEB Brewing

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Levedura Fermo Brew Acid 

Levedura seca ativa para a produção de cervejas ácidas. 

Estirpe de levedura natural que produz ácido lático durante a fermentação.

Fermo Brew Acid é uma levedura natural (Lachancea thermotolerans) que produz ácido láctico nas fases iniciais da fermentação alcoólica, permitindo a produção de cervejas ácidas por meio de um processo reprodutível e de fácil gestão. Fermo Brew Acid é uma levedura indígena capaz de produzir altas concentrações de ácido lático, um componente que caracteriza o gosto ácido das cervejas de fermentação espontânea. Fermo Brew Acid permite produzir cervejas ácidas por meio de um processo de acidifi cação controlável e reprodutível. Fermo Brew Acid é compatível com o uso de qualquer levedura de cerveja ou processo de produção tradicional, tornando-se a levedura ideal para a produção de qualquer cerveja ácida.

As Sour Beers são intencionalmente ácidas e pungentes e são produzidas com leveduras e bactérias selvagens. Fermo Brew Acid produz uma acidez redonda e refrescante com toda a complexidade gustativa de uma cerveja ácida. Produz baixos níveis de ésteres florais frutados, mas os principais sabores são produzidos pelas frutas e especiarias adicionadas durante a produção.

Indicada para cervejas em estilo ácido, onde os estilos tradicionais são Lambic belga, Gueuze, Flanders red ale, Wild
ales, German Gose e Berliner Weisse.

Cepas Equivalentes:

Lallemand Philly Sour, Angel CVE-7.

Método de Inoculação / Doses

Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:

80 – 100 g/hL de mosto frio a 19-25°C

A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.

Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.

Aplicação

Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.

Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.

Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.

Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.

Conservação

Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.

Não congelar.

Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.

O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.

Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.

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