Levedura Fermo Brew Néctar - AEB Brewing

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Levedura Fermo Brew Néctar

Levedura Seca Ativa para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar notas aromáticas a frutas cristalizadas e frutas amarelas.

Fermo Brew Nectar é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos, com notas a frutas cristalizadas e frutas amarelas. Graças à baixa necessidade de elementos nutritivos, esta levedura produz um agradável perfil organolético já nos estágios iniciais de fermentação. Esta característica particular permite ainda a produção de cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar o nutriente para leveduras Fermoplus® Fruity para acentuar as notas aromáticas frutadas.

Estirpe de levedura aromática que confere caracteres a frutas amarelas como pêssegos e nectarinas, e aromas a rebuçados.

Levedura indicada para cervejas que requerem perfis com sabor a frutas tropicais.

Fermo Brew Nectar aumenta os tióis ativos no aroma nas primeiras fases da fermentação. Os compostos fenólicos (POF+) são produzidos nas fases sucessivas da fermentação. Os nutrientes para leveduras da gama Fermoplus melhoram ainda mais o perfil aromático. Para as cervejas com baixo teor alcoólico, recomenda-se uma correção de pH. Apesar da alta tolerância ao álcool, Fermo Brew Nectar produz baixos volumes de álcool durante a fermentação, o que a torna particularmente indicada para a produção de cervejas com baixo ou sem teor alcoólico

Método de Inoculação / Doses

Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:

25 – 50 g/hL de mosto frio a 11-16°C

A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.

Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.

Aplicação

Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.

Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.

Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.

Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.

Conservação

Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.

Não congelar.

Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.

O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.

Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.

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