Levedura Seca Ativa para a produção de cervejas especiais, ideal para evidenciar as notas aromáticas de flores brancas e carácter mentolado.
Fermo Brew Fragance é uma levedura obtida por hibridação. Pode ser utilizada para a produção de cervejas especiais caracterizadas por perfis aromáticos complexos. Esta característica particular permite ainda produzir cervejas sem álcool ou de baixo teor alcoólico, através do método de interrupção da fermentação por meio do abaixamento da temperatura da cuba de fermentação (<0,5% vol.). É, no entanto, aconselhado usar um nutriente para leveduras para acentuar as notas aromáticas.
Fermo Brew Fragance aumenta os tióis ativos no aroma nas primeiras fases da fermentação. Os compostos fenólicos (POF+) são produzidos nas fases sucessivas da fermentação. Os nutrientes para leveduras da gama Fermoplus melhoram ainda mais o perfil aromático. Para as cervejas com baixo teor alcoólico, recomenda-se uma correção de pH.
Apesar da alta tolerância ao álcool, Fermo Brew Fragance produz baixos volumes de álcool durante a fermentação, o que a torna particularmente indicada para a produção de cervejas com baixo ou sem teor alcoólico.
Método de Inoculação / Doses
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
25 – 50 g/hL de mosto frio a 11-16°C
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.
Não congelar.
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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