Levedura Fermoale D'La Grange - AEB Brewing

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Levedura Fermoale D'La Grange 

LSA para a produção de cervejas em estilo Saison.

Este Fermentador Substitui

Fermoale D'La Grange: Wyeast WY3711.

Descrição Técnica

Levedura de alta fermentação, versátil, selecionada para a produção de cervejas em estilo Saison de origem francesa e belga mas também para a produção de Biere de Garde. Esta levedura de elevada atenuação confere notas aromáticas ligeiramente frutadas, cítricas, fenólicas e picantes. FERMOALE D’la Grange permite produzir cervejas com corpo médio e um perfil fresco e facilmente bebível.

Composição e Características Técnicas

Estirpe: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus

Parâmetros microbiológicos e físicos

Células viáveis > 5 x 109 cfu/g
Outras Leveduras < 103 cfu/g
Fungos < 10 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml*
E.coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp ausência / 25g cfu/g

* com inoculação de 100 g/hL de levedura

Parâmetros de Produção

Estilos de cerveja: Saison francesa, Saison belga e Biere de Garde. Muito versátil.

Cinética de fermentação: veloz.

Intervalo de temperatura de fermentação:16-24°C

Capacidade de floculação e sedimentação: Baixa

Doses à Usar

 40-80 g/hL a 16-24°C.

Instruções para utilização

Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida.

Reidratação: Hidratar a levedura em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10 e deixar em repouso durante 20 minutos. Lentamente, levar à mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em intervalos curtos. Adicionar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.

Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® GSH para melhorar a vitalidade da levedura

Informações Adicionais

Vantagens da utilização da levedura seca na cervejaria

A gestão e propagação de muitas estirpes dentro de uma cervejaria representa um ponto crítico. O risco de contaminação é muito elevado, em particular na fase de propagação. Por essa razão, a utilização de levedu- ra seca ativa (LSA) é muito vantajosa: redução do risco microbiológico, reduzida fase de latência, disponibili- dade de levedura ativa em menos de uma hora.

Conservação e Embalagens

Conservar na embalagem original, fechada, afastada de fontes de luz, num ambiente seco e sem odores. Conservar, de preferência, a uma temperatura inferior a 20ºC. Não congelar. Usar imediatamente após a abertura.

Validade: 36 meses.

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