Este Fermentador Substitui
Fermoale D'La Grange: Wyeast WY3711.
Levedura de alta fermentação, versátil, selecionada para a produção de cervejas em estilo Saison de origem francesa e belga mas também para a produção de Biere de Garde. Esta levedura de elevada atenuação confere notas aromáticas ligeiramente frutadas, cítricas, fenólicas e picantes. FERMOALE D’la Grange permite produzir cervejas com corpo médio e um perfil fresco e facilmente bebível.
Estirpe: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus
Células viáveis > 5 x 109 cfu/g
Outras Leveduras < 103 cfu/g
Fungos < 10 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 102 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml*
E.coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp ausência / 25g cfu/g
* com inoculação de 100 g/hL de levedura
Parâmetros de Produção
Estilos de cerveja: Saison francesa, Saison belga e Biere de Garde. Muito versátil.
Intervalo de temperatura de fermentação:16-24°C
Capacidade de floculação e sedimentação: Baixa
40-80 g/hL a 16-24°C.
Utilização direta da levedura: Inocular a levedura diretamente no fermentador à temperatura da fermentação primária prevista para a produção da cerveja pretendida.
Reidratação: Hidratar a levedura em água estéril ou mosto a 18-26°C na proporção de 1:10 e deixar em repouso durante 20 minutos. Lentamente, levar à mesma temperatura de fermentação adicionando mosto em intervalos curtos. Adicionar a massa cremosa de levedura diretamente no fermentador.
Opcional: Utilizando o mesmo procedimento acima descrito, adicionar o nutriente FERMOPLUS® GSH para melhorar a vitalidade da levedura
Vantagens da utilização da levedura seca na cervejaria
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