Levedura Residente Ale TB 01 - Levteck
Levedura muito versátil. Origem Inglesa, porém fermenta limpo em temperaturas mais baixas com um aumento de ésteres nas temperaturas mais altas. Pode ser utilizada tanto em estilos ingleses como americanos, pois permite um equilíbrio entre os sabores de malte e lúpulo.
Temperatura de Fermentação - 16 - 22ºC
Atenuação - 73 - 75%
Floculação - Alta
Tolerância ao etanol - Alta - 10% ABV
A aeração do mosto é muito importante para a nutrição e crescimento de novas células dentro
do fermentador. Está relacionada diretamente com a vitalidade, ou seja, a saúde das leveduras
que irão transformar o mosto em cerveja.
Ales: 5 LPM* de oxigênio
Lagers: 8 LPM* de oxigênio
*Litros por minuto
O número correto de células no início da fermentação vai garantir que a fermentação inicie
rapidamente e que não sejam gerados compostos de aroma e sabor indesejados. Utilize
a seguinte fórmula para calcular a quantidade de leveduras que devem ser inoculadas.
Ales: Número total de células = 0,75 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)
Lagers: Número total de células = 1,50 x 10^6 x extrato (ºP) x volume de mosto (mL)
Nunca inocule leveduras líquidas em mosto com temperaturas acima do recomendado
para cada cepa. Altas temperaturas irão desencadear um estresse celular e prejudicar
a fermentação. Inocule as leveduras sempre em temperatura mais baixas e vá subindo
conforme o consumo do extrato.
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