Levedura Seca Ativa para fermentação de cerveja de trigo, ideal para aprimoramento específico de éster e fenolícos de cervejas Weissen e Blanche.
Levedura de alta fermentação para a produção de cervejas de trigo como Blanche, American Wheat e Weiss. Weiss Arome+ possui capacidades fermentativas excelentes e baixa floculação, portanto, capaz de permanecer em suspensão
mesmo no produto acabado.
Fermentis WB06, Fermentis W68, Lallemand Munich Classic, Angel WA18.
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
50 – 80 g/hL de mosto frio a 12-25°C
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.
Não congelar.
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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