A Chinnok foi desenvolvida pelo programa de fabricação do USDA no Estado de Washington e lançada em 1985 como uma variedade com alto teor de ácidos alfa.Essa variedade recebeu o nome baseado em uma tribo indígena americana nativa da região ao redor do Estado de Washington.
O genitor fêmea é um dos English Goldings. A variedade tem um aroma robusto picante e cítrico e cresce vigorosamente em todas as áreas.
Origem: Estados Unidos
Linhagem: cruzamento de Petham Golding e macho selecionado do USDA
Aroma: intensidade média, apimentado, pinho, toranja distintiva
Ácidos Alfa: 12,0 - 14,0 %
Ácidos Beta: 3,0 - 4,0 %
Cohumulona: 29 - 35 % dos ácidos alfa
Óleos Totais: 1,7 - 2,7 ml/100g
Mirceno: 35 - 40 % dos óleos totais
Humuleno: 18 - 23 % dos óleos totais
Cariofileno: 9 - 11 % dos óleos totais
Farneseno: < 1 % dos óleos totais
Descritores sensoriais: lichia, funcho, manjericão, sabugueiro, bagas vermelhas
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