Levedura indicada para cervejas que requerem perfis com sabor a frutas tropicais.
Estirpe de levedura aromática que confere um aroma a frutas de verão e tropicais, como ananás, banana, manga e maçã, bem como a alguns frutos silvestres como morango.
FERMO BREW FRUITY aumenta os tióis ativos no aroma nas primeiras fases da fermentação. Os compostos fenólicos (POF+) são produzidos nas fases sucessivas da fermentação. Os nutrientes para leveduras da gama FERMOPLUS melhoram ainda mais o perfil aromático. Para as cervejas com baixo teor alcoólico, recomenda-se uma correção de pH. Apesar da alta tolerância ao álcool, FERMO BREW FRUITY produz baixos volumes de álcool durante a fermentação, o que a torna particularmente indicada para a produção de cervejas com baixo ou sem teor alcoólico
PROPRIEDADES CERVEJEIRAS
ESTIRPE DE LEVEDURA Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE um híbrido natural AEB
ATENUAÇÃO APARENTE 65-69% | Médio
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO 11-16°C | 52-61°F
FLOCULAÇÃO Médio
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL 14% ABV
ÉSTERES TOTAIS Elevada
H2S (NOTAS SULFUROSAS) Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS) Positivo
STA-1 Negativo
PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Células viáveis > 10 x 109 cfu/g
Outras Leveduras < 10 cfu/ml*
Fungos < 1 cfu/ml*
Bactérias Acéticas < 10 cfu/ml*
Bactéria Láctica < 10 cfu/ml*
Coliformes < 1 cfu/ml*
Escherichia coli < 10 cfu/g
Staphylococcus aureus < 10 cfu/g
Salmonella spp Ausência/25g cfu/g
Com inoculação de 100 g/hl de levedura
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
25 – 50 g/hL de mosto frio a 11-16°C / 52-61°F
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 11-16°C / 52-61°F numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C / 40°F.
Limitar a exposição ao ar.
Não congelar
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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