Estirpe Kveik aromática de levedura seca ativa de alta fermentação para produzir vários tipos de cerveja.
Uma autêntica estirpe Kveik de alta fermentação proveniente de Hornindal, Noruega. Caracteriza-se por uma fermentação muito rápida a altas temperaturas com obtenção da atenuação completa em 48-72 horas e uma excecional capacidade de floculação.
Isto permite uma considerável economia de energia e otimizar a capacidade de produção da unidade de fermentação.
Consente produzir cervejas claras com perfil aromático pronunciado com notas intensas, mas agradáveis a pêssego,
mandarino, ananás e manga.
É a levedura ideal para produzir cervejas com aromas frutados e de lúpulo.
Mesmo a altas temperaturas não produz compostos fenólicos desagradáveis nem álcool superiores.
A expressão aromática dos ésteres frutados é diretamente proporcional à temperatura de fermentação.
Indicada para todos os tipos de juicy e ales turvas (ex. NEIPA/Hazy IPAs, double Hazy IPAs & Hazy pale ales)
Lallemand Kveik, Voss Kveik.
Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:
50 – 90 g/hL de mosto frio a 23-37°C
A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.
Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.
Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.
Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.
Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.
Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.
Não congelar.
Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.
O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.
Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.
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