Levedura Fermo Kveik-SV - AEB Brewing

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Levedura Fermoale Kveik SV

Estirpe Kveik de levedura seca ativa de alta fermentação para a produção de vários tipos de cervejas.

“Kveik” é um termo do dialeto norueguês para indicar a levedura e deriva do antigo vicking “kvikk” que significa vigoroso e rápido, num contexto de saúde e vitalidade. As leveduras "Kveik" são de fermentação rápida (48-72 horas) e toleram as altas temperaturas.

Confere um perfil aromático frutado a casca de laranja e frutas cítricas.

É uma levedura indicada para a produção das típicas cervejas norueguesas estilo farmhouse e para uma ampla gama de
cervejas ale clássicas e contemporâneas, incluindo as IPA e NEIPA American West e East Coast, pale, blond e lagers.

Cepas Equivalentes:

Lallemand Kveik, Voss Kveik.

Método de Inoculação / Doses

Inocular diretamente no mosto no interior do fermentador, com uma dose de:

50 – 80 g/hL de mosto frio a 34-40°C

A dose depende das condições do processo produtivo e irá influenciar o desempenho da fermentação e o perfil gustativo final da cerveja.

Fermentações high gravity, com elevada concentração de cereais ou acidez elevada podem necessitar de uma inoculação com doses mais altas e a utilização de nutrientes para leveduras.

Aplicação

Em geral, é recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.

Se a inoculação direta não for possível, a levedura pode ser hidratada e utilizada na forma líquida.

Para reidratar, misturar a levedura seca em água estéril ou em mosto a 16-23°C numa proporção de 1:10.Agitar delicadamente e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos. Depois, delicadamente agitar novamente e adicionar ao mosto arrefecido no fermentador.

Para evitar o estresse da levedura, assegurar-se de que as oscilações de temperatura sejam mínimas.

Conservação

Conservar de preferência em embalagens fechadas à vácuo, em ambiente seco e sem odores, a 4°C. Limitar a exposição ao ar.

Não congelar.

Após a abertura da embalagem, a levedura deve ser utilizada de imediato.

O prazo de validade é de 36 meses após a data de produção.

Não utilizar após o prazo de validade indicado na embalagem.

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